Бабочка

Когда встречается с весной
Февраль, со светом – лед суровый,
Как лапкой, тонкой синевой
Играет воздух мотыльковый.

Играет женская душа
Средь залежей перин и крыльев
И душу, в коконе дыша,
Казалось, ни во что не выльет.

Но словно женщина в меня
Вошла и бабочкой пропала,
Пройдя насквозь, от дня до дня,
Как лес, от ветра исхудалый.

И помнят лоб, бровей излом
Шелковой куколки шелом
И долгий сон о летнем танце,
И крылья сложены, как в ранце.

Она не скажет словно сердце:
Перетерпи, пройдет тоска,
Полюбишь жизнь ты в этом тельце
И жизнь, что танец на носках.

Она слетит навеки с места,
И крылья не дадут ей жить
В древесном и волшебном детстве
Или от бедствий взор укрыть.
 


Рецензии
Она слетит навеки с мест
Коль ты, впадая в детство,
На ней уж ставишь крест.
Скажи: "Прощай, кокетство!",
Лови за крылья (хватит спать!),
А если нет снастей, сачка,
Принтер продай, ну и... кровать.
Чтобы нам не валять дурака,
Чтобы равняться на "старика".




Uriya   12.09.2003 20:20     Заявить о нарушении