Nevermore

Одним лишь словом можно
выразить всё то, что было, есть и будет…
Всего одним.
Каждый раз, встречая что-то, напоминающее мне тебя, перед глазами резким алым сполохом вспыхивает это слово.
Каждый раз, вспоминая что-то, относящееся к тебе (хоть я и отгоняю, как могу, эти мысли прочь – они живут в самом глубоком и тёмном колодце моей памяти), одно лишь это слово заставляет моё сердце то почти останавливаться, то, наоборот, разрываться на мельчайшие частицы – от одного лишь полынно-горкого осознания свинцовой вечности этого слова…
Это не любовь, это не страсть, хотя в этом есть и то, и другое… Это даже не обида, которая давно сгорела в костре чужих губ…
Одно лишь слово…
Всего одно…
Nevermore.


Рецензии
Ван Вин, надо заменить название, иначе никакого открытия нет: с самого начала знаешь, что это за слово.

Галина Пожарская   12.05.2003 00:17     Заявить о нарушении
Вряд ли здесь так необходимо открытие...

Ван Вин   12.05.2003 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.