Прикосновение Жизни

Так тронула Мудрость косьлявого старца.
Так тронуло Горе вдову, сироту...
Природу - Весна, и по тонкому льду
Запрыгали блики усталого солнца.

Так трогает Жизнь нас рукой равнодушной -
Сегодня - ты молод, безумен, горяч.
Срываешь победы в пыли неудач,
Считаешь судьбу своей воли послушной.

Но краски увянут, поблекнут холсты,
И кисти свои позабудут двеженья.
Ты - старый художник. В тебе - лишь сомненья.
И Время сожгло за собою мосты...


Рецензии