Быть может поймешь что случилось

Ты можешь налить в бокалы лучшие вина,
Ты можешь сложить свои сайты на быстрый сервер.
Но если в словах твоих закопана мина,
То все что получишь в ответ - закрытые двери.

Ты можешь играть на трубе развеселые звуки,
Бродить по округе и в ящики слать рекламу.
Но если за стылым фасадом холодные руки,
Надейся и жди,
        ведь тебя не обманут,

Уйдут. В небо ночей.
Уйдут. В бриллианты огней,
Не столь уж ярких,
Не столь уж жарких как солнце мира,
Но милых, улыбками милых.
А ты не поймешь, что случилось.

Ты можешь быть королем совершенного мира,
Раскручивать имидж и всем раздавать подарки.
Но ты проиграешь тусовке на кухне квартиры
И кружке глинтвейна в руках, обжигающе-сладкой.

Ты можешь быть изобретателен и грациозен,
Играть в панибратство за спинами и в эфире.
Но если тебе все равно что кому дороже,
То жди.
   Посмотрев на витрину

Уйдут. К огонькам сигарет.
Уйдут. Где пылает рассвет,
Не столь красиво,
Как на открытках твоих владений,
Но мило, пронзительно мило.
А ты не поймешь, что случилось.

Ты можешь поверить, что мир под твоими ногами,
Назвать приходящих к тебе за раскруткой друзьями.
А утром проснуться и звезды задеть руками,
Бумажные звезды по крепкому серому камню.

Ты можешь считать себя попросту незаменимым,
И сделать улыбку на тридцать два белых зуба.
Но те, кто приходит без долга и не за пивом,
Пустую изнанку увидят,
                цветного чуда...

И?

Уйдут. И не скажешь "Назад!"
Уйдут. Оставляя лишь взгляд,
Открытый, чистый,
И понимающий молчаливых.
И милый, несыгранно милый.
А ты не поймешь что случилось.

Быть может поймешь что случилось.


Рецензии
А как же орфография? ... млин...ладно. Скажу: МОЛОДЕЦ. :) МОжет и было к чему придраться, но честно говоря, никакого желания нет. Оччень здорово прорезало. Именно прорезало. Тупым ножем, с обломанным лезвием. И все равно молодец.

Удачи.

Березинский Павел Андреевич   18.11.2002 06:23     Заявить о нарушении
Придирайся :) Мне пригодится :))
Да, пока токо тупым и с обломанным :(
А ты ее собираешься подбирать на гитаре или как?:)))

Лайра   20.11.2002 16:58   Заявить о нарушении
Собираюсь. Как тока, так сразу. Тогда занят был - свою одну дописывал. Займусь на днях...

Березинский Павел Андреевич   23.11.2002 13:28   Заявить о нарушении