Бессмысленный бой
Был корабль в эти дни…
Лишь обломки океаном
Были в жертву принесены
В час недобрый в миг пустой,
Проклят был им свой покой
И безумием гоним,
Скользил один он на гребне волны…
Безумец гордый был отродясь:
Кипела в нём исполинская страсть,
Но в час проклятый, миг роковой,
Принял он как жест свыше
Бессмысленный бой…
11.08.2001
Свидетельство о публикации №102111500526