Гроза

Разыгралось ненастье над полем -
Тучи черной бедой небо кроют.
Потерялись в высокой полыни
В белых яблоках кони литые.

Дождь полосками слезы роняет,
Ветер волнами травы гоняет.
Страх закрался в глаза - ищут кони,
Где спастись от грозы в чистом поле.

В чистом поле на многие мили
Васильки прячут небо в полыни.
В черном поле мечутся кони...
Гроза.

А в степи огонечек мерцает -
Человека в грозу согревает.
Словно матери голос продрогший
Зазывает костер к себе лошадь.

Словно волки лошади бродят,
На огонь страх их сердце заводит.
Но доверить судьбу человеку -
Вольной птице забыть запах ветра...

В чистом поле на многие мили
Васильки прячут небо в полыни.
В черном поле мечутся кони...
Гроза.


Рецензии