Ледяная жизнь

За белой пеленой тумана
Сокрыт печальный, грустный взгляд.
Но я рыдать опять не стану,
Ведь слёзы превратятся в град.
Ведь руки инеем покрылись,
Душа, как будто льда кусок.
И счастье мне давно не снилось,
А жизни сыпется песок.
Дыханье паром обернулось,
Сердечко в холоде стучит;
О, как хочу, чтоб всё вернулось,
Всё то, о чём мой взгляд молчит.
Я просто льдинка на снегу,
Таких, как я - полным полно.
Но задыхаюсь на бегу,
А людям просто всё равно...


Рецензии