2050 Пост апокалиптическое или черный снег

Хотел бы верить в реку, в белку
И в чистый дождь, но черный снег
Покрыл леса и переулки,
Затормозив живого бег.

Жизнь продолжается, однако,
Но мы не те, кто ждал огня,
Там в подземельях прячутся солдаты –
Что им за дело до меня?

Земля растерзана, распята? –
Быть может да, но жизнь жива.
Сменились виды как когда-то,
Цивилизаций сохранилась лишь молва.

И мы не люди, мы другие –
Мы изменили форму, цвет...
Быть может неприглядные какие? –
Но в нашем мире с вас ответ!

Мы не хотели стать другими,
Когда-то были мы людьми,
Но черный снег идет поныне,
И в буйстве форм мы не одни...


Рецензии