Испытание

Зачем Тебе испытывать меня,
Когда Сам знаешь, что моя душа – Твоя?!
Не веришь мне? Или спешишь узнать,
Что о Твоей любви я лишь могу мечтать?
Тебя прошу, ведь кто же, как не Ты,
Исполнит все мои заветные мечты.
Кто, как не ты откроет новый день,
Подарит солнце, звёзды, и луну, и тень?
Так как же Ты не можешь ревновать,
Когда, как я, не хочешь мою душу потерять.
Всё вправе Ты потребовать, а я должна отдать,
И никогда Тебя не придавать.
Зачем же уходить мне от Тебя,
Ведь не родившись я была уже Твоя.
Ты знал, какие будут у меня глаза,
Какие губы, руки, волосы, - вся я!
И клетку каждую мою создав,
Ты дал мне душу, часть меня забрав.
За жизнь мою отдал, что только мог,
И всё, что есть, Ты для меня сберёг,
Чтоб наступил однажды этот чудный день,
И я пришла к Тебе другой, -
Такой, как Ты хотел!!!


Рецензии