О мире. Наверное, Моем

"Когда ангелы поднимаются к Богу, они стряхивают со своих крыльев земную пыль. К нам она возвращается в виде совести...."

Когда-то нам Кто-то придумал подарок:
И летний рассвет и дымку над парком.

И воплотил это все гармонично:
От грома раскатов до взмаха ресничек.

Но только…  Одна шестеренка сломалась,
И капля за каплей добро испарялось.

А мне бы хотелось, чтоб было красиво:
Чтоб побеждали лишь добрые силы.

Хотелось, чтоб веру, сковавшую скулы,
Не растоптали и не обманули.

Хотелось, чтоб правда, как вольная птица,
Не билась в силках, не стонала в темницах.

И чтобы надежда, как Светлая Лучница,
Селилась в сердцах, пробивалась меж тучами.

Вот только тогда Богом созданный парк
Не покроется пеплом с костра Жанны Д`Арк.

______________________________________________
Сёгодни. Денью. Вместе с чаем. И вместе с Взглядом


Рецензии