Уют в обшарпанные стены...

Уют в обшарпанные стены
Смотрел так долго, что ослеп
Сидел на кухне, как на сцене
Жевал молчанья, чёрствый хлеб.


Вязала руки паутина,
Как бытовая канитель
Он нежность ей слепил из глины
Пытаясь затащить в постель.


К ним часто заходили боги,
Как представители суда,
Но заставлял их вид убогий
За тем, прощаться навсегда.


Но коммунальные законы
До неприличия скромны,
И можно всё простить под стоны
В масштабах маленькой войны.


Рецензии