*** 21. 09. 2002
На мелкие ломтИ разделывает душу!
Оно свой страшный долг чинИт бесстрастно -
Как будто бы мясник терзает тушу.
И ровные куски моих стараний -
Как хлеб кидают уткам в воду -
Я вниз бросаю, вовсе без страданий -
Дарю ему, голодному народу!
Смотрите, люди - вот, какой внутри я!
Смотрите, сколько чувств для вас скопилось!
С наградой вам за вашу истерию
Моя душа, увы, не поскупилась!
Ловите же, друзья, мои мечтанья,
Мои желания, и радости, и боли!
А с пустотой в груди расправлюсь сам я,
Роняя на ладони капли соли...
Но что же происходит с вами, что же?
Я вижу лишь жестокие оскалы!
Ужель всё было зря, ответь мне, Боже?
И просто так моей души не стало?
Толпа теперь лишь зло в себя вбирает!
И где теперь моя любовь осталась?
Не ради этого я изнутри сгораю,
И не за этим мы с душой расстались…
Свидетельство о публикации №102111400856