Воспоминание
Куда ты движешься, скажи!
Что, мне поведай, увело
Тебя куда-то в мир чужих
И непонятных мне идей,
Не тех, что нам с тобой близки;
Ты где-то там, среди людей,
Что погибают от тоски;
Где вместо зелени лесов
Повсюду грязь, повсюду пыль.
Мир под давленьем городов
О свете солнечном забыл!
Вернись, то время, я молю!
Вернись, я верю, ты живёшь,
Твоё добро и твой уют…
И ты меня, наверное, ждёшь.
Свидетельство о публикации №102111400852