Черный король

Ты сказал: мы расстанемся скоро.
Ощутимо повеяло злом.
Своим острым, сверкающим взором
Ты изранил меня, как стеклом.
Говорят, обладаешь ты силой
Помощнее, чем Черный Престол.
Когда входишьты в дом мой унылый,
Покрывается инеем пол.
Замирают от ужаса двери
И за окнами мечется страх.
Занавески, как страшные звери,
Застывают сердито в углах.
И недобро рычит холодильник,
Словно крови отведал на вкус.
Даже старый походный будильник
Замедляет свой радостный пульс.
Зимний ветер, как будто в колодце
В дымоходе печально поет.
Только слышно, как бешено бьется
Полумертвое сердце мое.
А ты смотришь и смотришь жестоко
И не хочешь глаза отвести.
Мне осталось не так уж и много
Этой трудной дорогой идти.
Черноту своей пламенной ночи
От меня ты не сможешь сокрыть.
Я смотрю в твои черные очи.
Отчего мне не хочется жить?
14.11.2002


Рецензии
И еще раз, здравствуйте!!!!!
Люблю я такие мрачные стихи!!!!!!
Есть пара замечаний к этому замечательному стиху:
1- замените ДВЕРИ на что-нибудь!!!! Два раза ДВЕРИ, причем подряд…
Может там ЗВЕРИ должны были быть, те которые замирали, а?

2- Финал на глагольной рифме… может удасться как-нибудь переделать?

А так «пять баллов», от черного, но не короля))


С почтением

АСМ

Asmodeus   02.12.2002 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.