Три копейки

Кажется- осталось три копейки –
На минуту солнечного света.
А потом мне напролом сквозь ветки –
Без надежды, веры, без ответа.

Я хочу насладиться моментом,
Последним, пред темнотой.
И потом вспоминать об этом
Глазами, покрытыми мглой.

Как использовать это мгновение,
Чтоб с умом этот миг пройти?
Все быстрей и быстрей летит время –
Лишь секунды до темноты.

Я хочу сделать что-то такое,
Чтобы память свою подстегнуть.
Я стою перед темнотою,
Закрывая от боли грудь.

Я кидаюсь, мечусь по квартире.
«Лишь минута», - напомнит душа.
Злые черти ко мне подступили,
Чтобы забрать глаза.

Всё – секунда, и он наступил:
Вечный мрак вошёл мне в глаза.
Никто меня не любил,
Так чего же ты плачешь душа?

13.11.02


Рецензии