И розу в прозу заверну

Я напишу большую прозу,
Любви в ней места не найду,
Я попрошу завянуть розу,
И розу в прозу заверну.
Я нарисую много писем,
Любви слова перечеркну,
Тебе не хватит даже жизни
Все прочитать, и я пойму
Зачем стихи, как фейерверк,
На небо темное бросала,
Зачем любить безумный век
Ночами длинными шептала.
Я скомкаю свои слова
И спрячу в желтых лабиринтах,
И вечно сочная трава
Засохнет на его тропинках.
Ты потеряешь путь ко мне,
Который  был  моим дыханьем,
И погадаешь на луне,
Нам лучше избежать прощаний…

Пусть звезды падают без нас,
И пламя гаснет безвозвратно,
Я убеждаюсь в сотый раз -
Любить, как жить, порой приятно,
А в остальное время года
Искать слова для пониманья:
Кто виноват? Одна погода
Владеет правом на молчанье…
29.10.02


Рецензии