Первое свидание
Только вы не поверили этому.
Не встречал я таких спелых губ
И теплом от вас веет по-летнему.
Проходите, ну что ж вы в дверях
Поправляете ручкой причесочку.
Не поверите, – зэк в лагерях
Тоже прячет до срока расчесочку…
Проходите, простите меня,
Что не выбрит к приходу заранее.
Я не знаю, как прожил два дня
После первого с вами свидания.
Я уже разучился мечтать,
Как навечно в сырой карцер брошенный.
Вы же первая, кто – не в кровать,
А на ухо шепнули, – «хороший мой»…
Вы же первая, кто в темноте
Не старались казаться доступнее
Не умею красиво…. не те
Я слова говорил, как отстукивал.
Даже денег не дал вам, хоть зря, –
Вы наверно тогда б меня бросили.
И тогда бы – опять в лагеря,
Где как раны, – таежные просеки.
Проходите, я все не сказал,
Да и мог ли, не зная заранее,
Что я вас полюблю за глаза
И за первое наше свидание…
четверг, 14 ноября 2002 года
Свидетельство о публикации №102111400701