После тебя

Я бью в набаты - помогите, помогите!
Придавлен небом к этой комнате закрытой.
Мне клеткой темнота, в чужом зените
Пылает жизнь. Вот только крылья сшиты
Из вытертой, желтеющей бумаги,
Из памяти, отрубленной на плахе.
А сердце жжет, оно задето, зритель!
Ты заверни в края своей рубахи.
Оно живое, все еще живое.
Раздавлено, распластано словами,
Прижато тишиной застывших литер...
И не сумевшее оборотиться в камень.


Рецензии