я вместо тебя заболею...

я вместо тебя заболею,
и ангел мне это запишет
как подвиг в небесную книгу
учета всех дел безобразных
и добрых бессмертных деяний...

я вместо тебя захвораю,
а ты, не поверив в такое,
рассыплешь все на пол пилюли
из нашей домашней аптечки
и будешь давить каблуками...

ты скажешь: какого же черта!
мечтала остаться в постели,
с утра не вставать на работу,
с утра не заваривать кофе
и в спешке глотать бутерброды.

ты скажешь: да как же ты смеешь!
компрессы, таблетки, чай с медом,
стерильность пуховых подушек
тебе почему-то достались -
все прелести легкого гриппа!

но градусник громко заявит:
смотри, у него тридцать девять!
смотри, он почти умирает,
и опухоль давит на горло!
ты вызовешь скорую помощь...


да, ангел мне это запишет,
мне, может, там выдадут орден,
медаль, я не знаю - награду
какую-то точно должны бы
за то, что тебя я спасу...


Рецензии
Браво :)

Ла Марн   26.08.2003 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

:)

Антон Стеблов-Аманте   27.08.2003 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.