Остающимся от уходящего

В последний миг не стану я спешить
И подвигаться к сумрачному краю.
Я не сберег тепло своей души
И как свечи огарок догораю.

Иду туда, где тихо и темно.
Мрак не рассеять солнцем и луною.
Мне никогда уже не пить вино,
Горячку чувств не остужать водою.

Мне не бежать по теплому песку,
В лесу не тронуть паутинки нити.
Вы положите в гроб мою тоску,
Печаль мою со мной похороните.

Пусть смерть придет и завершится бал.
Не в силах с нею продолжать игру я.
На все есть Бог, не сам я выбирал
В той стороне хоромину сырую.

На все есть Бог..не станем унывать.
Влекут пути нас к сумрачному краю.
Уже пора, пора благословлять,
И я живых на жизнь благословляю.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.