История любви с натуры

Мне не удастся рассказать
Красивыми словами
То, что произошло со мной,
А, может быть, и с вами...
Но попытаюсь всё же я
Раскрыть секреты бытия...
   * * *
Когда-то, два года назад,
Мы повстречались с ним.
Тогда не знала я о нём,
Он тоже был один.

(Фортуна нас тогда свела,
Тогда, когда я не ждала,
И он не ждал, и он не знал,
Что там для нас двоих причал...)

Тогда - прогулки при луне, -
О, хитрая судьба! -
И шёпот на пустом крыльце:
"Наверно, всё же, да..."

Один визит к нему домой,
Перед экраном час,
Потом - в молчанье пара лет -
Амур забыл про нас.
   * * *
О, Чудо! Этим летом вновь
Увидела его.
И снова не смогла сказать
О чувствах ничего...

Намёки были, как стекло,
Но будто глух он был.
"А может, - я подумала, -
Он просто не любил?"

Тогда учили вместе с ним
Песни английских групп.
И сочиняли мы стихи -
Смешную ерунду.
И на любимом языке -
Английском - мы вели
Беседы о друзьях, стихах,
О берегах вдали.
   * * *
Потом судьба свела нас вновь.
И вот уж мы вдвоём
На ФПП*, спеша, смеясь,
Болтая, с ним идём.

Забыв о физике, мы шлём
Записки другу друг.
И, здравый смысл подавя,
Я написала вдруг
На иностранном языке:
"Кто девушка твоя?"
И мне тогда пришёл ответ,
Что ей являюсь я.
Была я счастлива тогда,
Решила продолжать.
И я, всего семь дней спустя,
Осмелилась писать,
Что я люблю его, опять
Английским языком.
Была решительна та Я,
Спросив "А ты?" потом.
Ответ: "Не знаю, не могу
Ответить я тебе..."
"Не хочешь отвечать? ОК",
И больше не упомина-
ли темы той нигде.

Теперь не знаю снова я,
Что думает о мне.
И на свиданье не идёт,
И не звонит вдвойне.
Тогда звоню сама ему,
И слышу вновь и вновь:
"Не знаю... Может быть... Perhaps**... " -
Вот вся моя любовь!
   * * *
Хочу сказать, что это всё
Случилось наяву,
И не закончилось ничем...
Не знаю, почему,
Но я не представляю, как
Относится ко мне,
Я точно знаю, что люблю,
А он? Пока я не
Узнаю, дальше будет что,
Не напишу сюда.
А вот когда я встречусь с ним,
Узнаете тогда...



* ФПП - факультет предвузовской подготовки
** Perhaps (англ.) - возможно

6 ноября 2002 года


Рецензии
Привет,
помню, я когда-то тоже писал что-то вроде такого: длинное и всё об одной (в смысле, теме и девушке). Практика пару лет - и уже будет новый уровень. Практикуйся!
А теперь по поводу содержания: любовь и состоит в том, что недостатки одного не замечает другой. Кто сказал не помню, но мне нравится! В общем, прелесть пути к этому чувству приблизительно и состоит во всех этих недоговорках, разачарованиях и конечно же МЕЧТЫ. Самое великое, что может полностью создать наш смысл жизни...

Непрощённый1   20.11.2002 21:46     Заявить о нарушении
Да... Я и сама знаю, что в этом стихотворении немного переборщила. I'm waiting for you, like a fool - вот так я и жду его всегда, именно так и выглядя. Может, стоило этим словам остаться несказанными, но дело сделано, и ничего изменить нельзя...

Стасько-Тян   21.11.2002 14:29   Заявить о нарушении