Жизнь приобретает очертания фарса...

Жизнь приобретает очертания фарса,
В нем комедиант я, к тому же бездарный…
Можно хмурить бровь, апеллируя к Марсу,
Дионис милее, хоть несет перегаром.

Вот и хохочу я, вино проливая,
Только  скорбь не пьет, все сердце мне гложет…
Впрочем, не язычница, но не святая,
Бог все видит, Бог мне, конечно, поможет -

Снова наградит от щедрот тумаками,
Глупого учить – мало, все-таки, проку…
На ночь перечту мудреца Мураками,
Пролистаю жизнь - все не так и жестоко.

Ведь могла лишиться семьи или крова,
Много испытаний, какое предложишь?
Знаю, что не вынесу тягот Иова,
Да не мне судить, прости меня Боже...


Рецензии
Все будет хорошо,Ириш...
Все будет хорошо...
С теплом, Марина.

Перышко   28.02.2003 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!
Надеждою живем...
Скоро весна!

Iren d   28.02.2003 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.