Ноябрь

Как нежданно март сменил ноябрь,
И тоска сжимает сердце мне,
В предверии зимы глухой, печальной
Душа моя тоскует по весне.

Серый холод застилает небо,
Не спастись и не попасть в весну,
Где бы ты сейчас, мой милый, не был,
Вижу лишь тебя, склонясь ко сну.

Наяву же зыбкие надежды
Тают первым снегом ноября,
И не греют теплые одежды
Сердце, где нет Бога, нет царя.

Жизни пустота отчаянно тревожит,
Виновата я во всем сама,
Без ответа чувство жить не может,
Так пускай наступит долгая зима.


Рецензии