Декаданс?

Ужель прекрасное виденье,
В душе оставивши следы,
Всего лишь только помутненье,
Галлюцинации плоды?

Неужто образ этот нежный,
И взгляд, и аромат волос
Сокроет океан безбрежный
Из суеты цветных полос?

Аккумулятор, коммутатор,
Индуктор, что меня влечёт,
Ответь, души ревербератор,
Куда река по мне течёт?

А вот и тучи отступают,
Чтоб Солнцу возвестить рассвет,
И дрожь моя, как лёд, растает -
Пришёл спасительный ответ...

[Хабаровск, ноябрь 2002]


Рецензии