*** За наш раскол...

* * *

За наш раскол, за наш больной разрыв,
За памяти короткой воплощенье
Покинутых, отчаявшихся – их
Обрушится безмолвное прощенье.

И свой покой окажется больней
За все слова, что прошлое – чужое.
Дай Бог не видеть этих страшных дней
Очам воспринимающих душою!

Укрой, не дай жестокостям войны,
Что с каждым днем становится свободней,
Их отравить – они и так больны
Хотя бы тем, что родились сегодня.

1997


Рецензии