История деда-воина Ivan V. Morozov туда же

Мне историю рассказал дед-ветеран:
"Как-то у леса стоял наш батальон,
На разведку послал меня наш капитан,
И я в чащу пошел," - начал он...

"Из топи болотной моргали глазенки:
"О, боже!" - промолвил я голосом хриплым,
Когда из-за пня вылез вдруг мужиченка
И дал кулаком мне под дыхло.
Еще пять мужиков появились рядом.
Все были косматы и с густой бородой.
Я понял: партизаны здесь устроили засаду
И воскликнул: " Мужики!Я свой!"

Но в ответ я услышал от них: "Nicht verstehen!"
Дальше все было будто во сне:
Рот мой оказался вдруг чем-то заклеен,
А сам я привязан к сосне.
Вдруг щелкнул затвор автамата,
И пуля вонзилась мне в спину...
Дам дельный совет вам ребята:
Не гуляйте в лесу под Берлином".


Рецензии