А не все ли равно когда

  ***

А не все ли равно когда
голубые приснятся сны?
Не срублю под кукушкой сосны,
Ни копейки гадалке не дам.

Пусть иные мечтают о том,
Чтоб продлить свой последний миг
И ночами потеет старик
Неотступных предчувствий льдом.

Мне бездействия не полюбить.
Мне в бездействии мир не мил.
Не погибну в расцвете сил,
Но бессильным не буду жить.

Не срублю под кукушкой сосны.
Ни копейки гадалке не дам.
А не все ли равно когда
Голубые приснятся сны?


Рецензии