Отшельник

Заспанным, почти не злобным псом
Брел ноябрь по улицам неслышно.
А метель кружила колесом,
Загоняя по домам мальчишек.

И вздохнув тихонько на углу,
У стены газетного киоска,
Щурясь карим глазом, через мглу,
И поддергивая лапы мёрзко,

Старый пес с коричневым пятном –
Меткой дождевого межсезонья –
Охнет тяжко под моим окном,
Морду положив на подоконник.

Я его недели через три
Не найду. Он встанет, отряхнувшись,
И уйдет. А в проблеске зари
Пес-декабрь его постигнет мудрость.

_____
 Теребя в руках потертый и
Старенький поношенный ошейник,
Улыбнусь – я помню наши дни,
Мой приятель, мой ноябрь-отшельник….


Рецензии