Истина проза
Истина едина и неизменна в Высшем Разуме. Опускаясь вниз по Уровням Сознания, Истина дробится на множество противоположных суждений (одна крайность - порождает другую крайность), становится непонятной и растворяется в Бессознательности. Поднимаясь вверх, по Уровням Сознания, путем слияния противоположных суждений, Истина приближается к себе, единой и неизменной в Высшем Разуме. В каждом суждение, каким бы оно ни казалось нелепым - есть Истина. Чтобы найти ее, надо объединить противоположные (противоречивые) суждения ничего не отрицая. Рождение Истины требует постоянного слияния противоположных суждений, если слияние останавливается, на каком либо из суждений, оно становится ЗАБЛУЖДЕНИЕМ. Истина растет и меняется подобно Сознанию.
Сначала Мы падаем, а затем поднимаемся и ТО из чего Мы падаем, существует ВСЕГДА.
Мы – РАЗУМ, для Разума жизнь – познание, нет познания - нет жизни и Путь к совершенству бесконечен.
Мы – РАЗУМ, все Формы и Миры – наши одежды, Иллюзия. И какой она будет глупой или умной, жестокой или милосердной, зависит от нас, наших Мыслей, ибо Мы – то, что наши Мысли, это - ИСТИНА единая и неизменная.
© Copyright:
Нинель, 2002
Свидетельство о публикации №102111400224
Рецензии