Муравьиные музы

Атмосфера нынче какая-то не поэтическая,
И Музы не реют, практически…
Современники
Партиями кучкуются,
Командами, кондоминиумами,
Изолированы, как минимум,
Тайнами личной коммерции,
Декларациями и протекциями,
Движимым и недвижимым
Веществом.
Мысли их недосягаемы,
А души амбициозны -
Музы в туниках греческих,
Словно из лета стрекозы,
Кода замков не зная,
Замертво околевают
У дверей металлических.

Натуры же артистические,
Вчера исступленно кричавшие 
О сердце кровоточащем,
Катавшиеся, говорят, по полу
В конвульсиях от сострадания
И невыносимости лжи,
По снегу идут осторожно,
Празднично похохатывая:
Жить хорошо – возможно!


Рецензии