***

О чем ты будешь вспоминать потом?
О жестах, фразах, о манерах, стиле?
О том, о чем был все же в разговор,
О жизни или о проблемах в мире?

И пазлы из меня отрывков,
Ты будешь складывать, разбрасывать опять,
И может быть, создашь, в конце картинку,
Но мне на это, честно, наплевать.

Важнее мне, что ты понять сумеешь,
Всю глубину-интимность Нашей тишины,
И нежность всю прикосновенья ко смятенью,
И грусть шагов, бегущих от зимы.

И растворяясь опять во суматохе вечной,
Мне важно, чтоб хранила ты,
Лишь первый взгляд и трепет, смех беспечный,
И свет к утру погашенной свечи.


Рецензии