Лабиринт

Мне вновь дан знак.
И ключ опять болтается на старте.
Да только мне куда?
Не обозначены на карте
Волшебным крестиком места,
Где груды, толпища богатств…
Лежат и ждут моей прохлады.
Не кончен бой и нет во мне желанной воли для услады…
И нет усталости, чтоб лечь и не просыпаться боле…
Гуляет ветер в голове,
Душа стремится ввысь, — на волю.
Я как всегда хочу к Тебе.
Я знаю, что глаза твои пронизывают болью
Все существо моё…
Я знаю — вольному простору только поле,
Что обнаженный выстрел — всего лишь горе сей же миг, 
Но он один стремленья к вечности достоин…
\Предел/, в который раз я невзначай достиг,
И вновь прыжок отложен,
И Я опять чуть-чуть расстроен,
И снова моделирую тупик,
Но фантик мой уже развернут,
А \лабиринт/ по-прежнему так сложен.

0 52  13 11 2002


Рецензии