Жаль

Мы друг от друга не таим
Ни страсть, ни скуку, ни печаль.
И, когда надо, говорим
Единственное слово – «жаль».

Нам жаль, что мир такой чудной,
И жаль, что не летаем мы.
Нам жаль… - так, не кривя душой,
Считают многие умы.

Как просто, взор свой потупив,
Сказать, что жаль, что очень жаль!
Как жаль, что кто-то, нас простив,
Ушел в совсем другую даль…

Бесчестно это. Не смешно.
И жаль, что поздно все вернуть.
Как жаль, что время подошло…
Как жаль, что наш не верен путь…

А слово потеряет смысл,
Коль часто мы твердим его.
А прошлого уж след остыл,
И не осталось ничего.

Четыре буквы, заменив
Обиду, Горечь и Печаль,
Слились в один речитатив,
И стало вещью слово «жаль».


Рецензии