Урок

Ты понимаешь всё - не может
У нас с тобою что-то быть.
Ну, почему ж меня тревожит -
Порвётся - не порвётся ль нить?

Я не нужна тебе. Печально,
Но сердце выдержит отказ.
Всё сложно так и так банально:
Смогу я выдержать сто раз!

Твои уста, как мёд, сладки,
И речи, словно паутина сна...
Но мы всё так же далеки,
Как далека от нас весна.

Зачем? Зачем я полюбила
Тебя? Ведь ты правдив и строг.
Но не хочу, чтоб я забыла
Тобой не сказанный урок...


Рецензии