Безумство от любви

Происходящее - лишь сон,
И звуки скрипок на закате -
Бокалов тихий перезвон
В забытой богом псих-палате.
С ума сошедшее дитя
Клянется жить, не предаваясь мести,
Надев на голову ведро из жести
И тонким прутиком вертя.
Я рыцарь, я спасу принцессу,
Вонзает меч в грудь злому бесу,
В его глазах безумства излученье,
А сердце гложет жуткое сомненье.
Скажи же, друг, не смей мне лгать,
Безумство - это повод не страдать?
Разбито сердцо было пацана,
Но это не моя, поверь, вина...
Красавица играла с ним, как с мышкой,
Поймала в банку и закрыла крышкой.
Когда пытаешься дышать,
А воздух внутрь не набрать,
Сознание вдруг устает бороться,
И в кокон обернуться остается.
Стена гдухая отделяет их от мира,
Великая трагедия Шекспира...


Рецензии