Не там тепло, где солнце ярче светит

Нет, не смогла б я все-таки прожить
Среди высоких неприступных гор.
В пространстве сжатом стану я тужить
И вспоминать свободу и простор.
Бурлит река, перебирая камни,
И шум, и стук на сто шагов вокруг...
А я сегодня уезжаю к маме,
Без грусти покидая жаркий юг!
Не там тепло, где солнце ярче светит,
Где зреют фрукты даже вдоль дорог,
А там, где нас с улыбкой нежной встретят,
Едва перешагнешь через порог.
Пусть мне в стране чужой предложат замок, -
Я все равно оттуда убегу.
Два близких слова - Родина и мама -
Я в опустевшем сердце берегу.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
http://www.stihi.ru/2009/10/15/7701
C уважением и дружеским теплом,
Анатолий.

Анатолий Гришин   29.10.2010 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Ни Ка   02.11.2010 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.