В очереди за счастьем

Однажды колокол в груди,
Не известив о том намедни,
Печальным звоном зазвонит,
И это будет звон последний!
И я, пропитанный насквозь
Каким-то хаосом вокзала,
Пройду тоннелем или залом
Туда, где утро обжилось.
Я буду там незваный гость,
А может в списке приглашенных,
Но я пойму, что так сбылось
Желанье всех умалишенных.
И если там все будет так,
Как возникает в представленьи,
Отгородясь от приключенья,
Я подожду какой-то знак.
Я в небе очередь займу
К погосту таинств истеченных,
Я с терпеливым эшелоном
И свет пройду и даже тьму.
Но только неба города
Мне в прошлое откроют двери,
Немедля кинусь я туда,
Где сложены мои потери…


Рецензии