Первый поцелуй

Я жила и не знала волнений,
На словах лишь скучая, любя.
Так бы было всю жизнь, без сомненья,
Если б я не узнала тебя.
Вспышка страсти была необъятна,
Словно ток пробежал по рукам.
И мне стало без взглядов понятно,
Что тебе свое сердце отдам.
"Я люблю" - поняла в ту минуту
И сама удивилась себе -
Это значит отныне я буду
Посвящать мои мысли тебе?
Это было смешно и тревожно,
И до боли мучительно ждать.
Ты спросил с тихой нежностью: "Можно
Мне отныне тебя целовать?"
И коснулся губами своими
Моих губ, утонув в полусне.
Это звучное, громкое имя
Выжгло всякие мысли во мне.
2000.


Рецензии
О боже, вспомнился мой первый поцелуй... Так похоже! Те же мысли и чувства. Впрочем, наверное, всем людям оно свойственно. Это стихотворение еще больше понравилось, чем предыдущие твои, что сегодня читала. :))

Mirandolinaspb   24.04.2003 03:26     Заявить о нарушении