Главные слова

Ну почему не говорим, мы главных слов, пока есть время,
Ведь опоздать, – всегда успеем, другу шепнуть: «ПРОСТИ МЕНЯ...»!!!
Пришёл и просит: «ПОМОГИ...»; а ты в ответ: «ПРОСТИ, Я ЗАНЯТ!!!»
Ну а назавтра, слух дойдёт, что друга больше нет с тобой...
И больше некому просить тебя о помощи... Ты счастлив???
О, нет! Не думаю, – беда – твоё великое несчастье...
Он не вернётся никогда...
И в этот миг ты уж готов помочь ему, чем только сможешь,
Вот только помощь ни к чему, ему она уже не к спеху...

И не мечтай вернуть её, она ушла, и нет надежды,
Прости её и отпусти, она поймет, но будет поздно...
И не вернёт уже она, и будет плакать и молится...
Но будет поздно... Поздно... Поздно...
Из мира мёртвых не встают, и не выходят из могилы...
Она, не выдержав, решит свою судьбу... И вот ушла...
Ещё одной не достаёт... Подруги, дочери, любимой...
Как много значила она, осознают лишь, потерявши,
И нет для матери огня, а для подруги – утешенья...
Любившему теплом тех глаз уж не согреться никогда...

Нам не вернуть наших друзей, ушедших в пропасть безвозвратно,
И не вернуть игры теней, ушедшей в полночь как награда...
Легко другого упрекнуть, трудней найти свои ошибки...

18.08.99.


Рецензии
Тяжело терять любимого, подругу
Это ведь сбивает с колеи…
Говорить, зацикливаясь кругом
По веревочным путям петли
В скорби пролепетываешь вето
И готова всех людей убить
Всех, кто посягал на ваше лето
Все, кто запрещал стихией жить
Ищешь смысл бытия протокам,
Что терзают сердце ворожбой
И сказание слепых пророков
Душат воздух крови ледяной
Пустота…зачем перебиваться,
Двигаться в толпе перепелов?
И по темным улицам скитаться,
Не прощупав в очах теплых снов?
Только ты не думай об утрате
Просто навещай поля во сне
Даст благословенье Божья Матерь
Твоих ступ букетам в тишине

20.02.03

Irina Dailrade   03.04.2003 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.