Не смерть

Прикосновения снега,
Шелест непрожитых лет
Куда же ты мчишься, планета?
Кому дан счастливый билет?

Трясти нас сильнее не стоит.
Напрыгались вдоволь, пойми:
Не смерть человека хоронит,
А жизнь без чудес и любви,

Но ты безразлична к советам,
Кружишься юлой все быстрей
И хаос в обманчиво светлом
Впивается в нас до костей

И после грызет, словно крыса
Остатки былой высоты,
Боюсь, я не вижу в нем смысла,
Ответь, что же видишь в нем ты?

Быть может спасение. - Вряд ли
Быть может надежду-Отнюдь
Уж лучше бы нас всех распяли
Коль некому скрасить наш путь.

Иль все-таки есть нечто
кроме…?
Ответь мне. Прошу не молчи.
Как можно вот в этом дурдоме
Хоть что-то оставить
внутри…?

Молчишь? Ну и черт с тобой
Хватит.
На следущей мне выходить .
За свой билет каждый заплатит
Никто ничего не простит

«Зачем только все это было»
Вдруг спросит жена у дверей
А я ей скажу «Дай мне мыло,
Веревку возьму у друзей»

Вновь прикосновения снега,
Вновь шелест непрожитых лет
И кружиться в хаосе света
Планета, где нас с тобой нет.
 


Рецензии