полулуние

Полулуние. Черт. В прошлый раз луна была полной.
Вздорной девкой белела. Но все же ущербности - ноль.
А сейчас подбоченилась, смотрит лукаво-задорно.
Но старается зря. Загрубевшие раны не чувствуют соль.
Это знак? Что несчастье разделится надвое?
Или скоротечная радость скостила себе бытие?
Все равно. Это знак. И кому интересно нытье.
Посторонее. Чуждое. Пошлое. Наглое.
Осень скисла. А я остаюсь безмятежной.
Осень - время тоски. Но печаль не тревожила нерв.
И в заснеженной осени место не только изнеженным
Фавориткам из юных и слабеньких дев.
Полулуние. Черт. Я несу этот крест уже долго.
Что за склонность - всегда округлять до конца?
Неуверенный страх выбивает из ритма и путает ноги.
Но ведь круг не замкнулся - еще половина кольца.
Нет сомнений. Мистичность превысила нормы.
Двухгодичная страсть по большой и округлой луне
Изменилась. Полагаю, что знак будет новый
И мириться с таким положеньем вещей нужно мне.
Чтож попробую снова почувствовать тяжесть оков.
Неизвестность страшит слабаков... и, наверно, меня 
Да, теперь половина луны означает любовь.
Мне уже не сбежать. Мне уже не успеть не понять.

 


Рецензии