вальс

прекрасен день, печальны сны
как будто бы мы снова живы,
всех мыслей путаные дивы
в клубок колючий сплетены.
осенний ветер бьет нещадно
еще чуть-чуть, немного слов
так мил и сладок мне оков
чужих очей, но теплых, влажных.
с тобою, без тебя - неважно
нарушить чтобы смерти пляску
должно поить любовью - страшно.
и вот они вступают в связку.
И шаг за шагом вальс кровавый
оркестр времени играет
на флейтах смерти, закипает
взжиревший организм, слащавый.
о истый яд - моя надежда,
мой верный и послушный друг!..
тебе отдам последний стук
во искупление невежды.


Рецензии