Бракодел
Он из стройматериалов местных
На Олимпе ковал умело
Цепи те, что прочней железных.
Олимпийские светлые музы
Звуков, красок и слов не жалея,
Освящали брачные узы,
Изготовленные Гименеем.
Древо жизни цвело, зеленело,
В сроки должные плодоносило.
Гименея сознанье грело,
Что в цепях тех Любовь и Сила.
Веком век исправно сменялся
И, чтоб дело шло веселее,
Появились Дворцы и Загсы
В помощь старому Гименею.
Нет, наверное, вещи нелепей,
Но лишь уровень вырос доходов,
Резко снизилось качество цепи
И все больше процент разводов.
Может, то полоса невезенья?
Гименея гложут сомненья
И цепи вновь окрепнут звенья
Через два или три поколенья?
Свидетельство о публикации №102111300063