Фотография

Фотография твоя
У меня на полке,
Ты смеёшься, как живой,
А в груди осколки...
Память глупая моя
Режет, не жалея,
Как же буду дальше я
Без тебя в жизнь верить?..
Я с тобой, и без тебя
Буду жить, болея,
Всё в груди перегорит,
Угольки сотлеют...
Клёны будут тосковать,
Листья пожелтеют –
Осень соблаговолит,
Постучаться в двери...
Год за годом пролетят,
Не замечу даже;
Птицы с юга прилетят,
Дни – чернее сажи...

17.06.2001.


Рецензии