Выстрелы Майк Науменко - Suviai

 Fragmentas iš Maiko Naumenko "Suviu"

Su viena mintim ryta pasitinki,
Ar tik ne paskutinis tau jis?
Tu jautiesi taip tarsi ant nugaros
Istatuiruotas tau taikinys.

Tu sena klausima sau keli:
“Kaip rytoj gyvensime mes?”
Atsakai pats, kad viskas kvailystes,
Reikia jas is galvos ismest.

Kiekviena diena – taiklus suvis,
Suvis tau tarp menciu iremtu ginklu.
Per tiek metu jau galejai priprasti,
Taciau tau iki siol baisu.
Kiekviena diena – taiklus suvis,
O taikiklyje esi tu.


 Майк Науменко. Выстрелы (фрагмент)

Каждый день ты просыпаешься с мыслью:
"А не последний ли это день?"
Ты чувствуешь себя, как будто у тебя
На спине татуировка - мишень.

И ты задаешь себе старый вопрос:
"Ну и как будем дальше жить?"
И ты сам себе отвечаешь:
"Все это глупости, их нужно забыть".

Каждый день это -   меткий выстрел
Это выстрел в спину, это выстрел в упор
За все эти годы можно было привыкнуть,
Но ты не привык до сих пор.
Каждый день это -   меткий выстрел
И выверен прицел и створ.


Рецензии