Буриданов осёл
Стоящих на равном, увы, расстоянии,
Осёл Буридана одной предпочтение
Отдать, как ни силится, не в состоянии.
Осла погубила железная логика,
Он мысль переваривал маленьким лобиком,
Но копны заветного сена не съедены
И тело зарыто на радость историкам.
Ослы современные мыслят иначе,
Решая подобные этой задачи.
И обе копны золотистого сена
Сжуют непременно одновременно,
А после хорошей поддачи тем паче.
Свидетельство о публикации №102111300059