Ещё не Волк

Еще не Волк
Но всё ж уже не Пёс
Да не щенок,  - на кровь смотрю спокойно
Жесток?
Порой…
Озлоблен?
Да… но больше на себя,
Другим старался я не делать зла
Хотя… чего греха таить  - бывало
Порой и крови хочется вкушать
И мясо рвать…врага, да вот беда
Врага нема, ну… кроме самого себя
Казалось бы, за чем же дело стало?
Но всё ж таки не пройдена черта
За коей лишь виском на дуло…
Живу на грани? Да!
Но не за гранью я…
Прошу запомнить всех!
Я не за гранью! Нет!
Ещё прошу не обнулять счета…
Каков бы ни был счет, я все отдам… сполна
Всё было в круг давно уж внесено
И все за рубиконом круга
При этом всё настолько переплетено
Что центр с порубежьем перепутан
Там вектора дорог  - непознанная вязь
Нанизаны на ось моих желаний…
Словно клинки рвут душу и манят
Туда, где нет границ и расстояний
Да! Выбирал ни раз
Со счета сбился в целях и задачах
Я делал шаг, и попадал во мрак 
И понимал: Да… что-то тут не так
Не те пути мне под ноги стелились
Пусть высоки они, но все же не мои
Клинки остры, и златом опыта ошибки становились
Да вот ответ не помогли найти
Сталь холодна по сути, по своей
Но свет звезды на грань меча упавший
Так нежен, и так трогательно свеж…
Что просто не возможно удержаться
И снова шаг по лезвию пути
И снова под ногами холод стали…
А истины сокрыты в Серебре
Найти его…понять и обрести…
Возможно ли, в холодном мире Стали?
Я знаю, что способен на полёт
Достать звезду? Да мне по силам это….
Но,…я еще не Волк,… хотя уже не Пёс…
Я знаю это все,… но… я не верю в это…


Рецензии
Привет! Ты, знаешь, на мой взгляд просто потрясающее произведение. Мне очень понравилось... Просто мне очень близко по духу и тематика и настроение. Хочется сказать спасибо :)

Артём Грайбэ   03.03.2004 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.