Оставь

Оставь в покое эту ночь,
Оставь меня в покое!
Пусть грусть моя уходит прочь
Холодною порою.

Пусть снег засыпет боль мою
Весельем серебристым --
Я скоро всем вам подарю
Исписанные листья.

Но в этих скомканных листках
Мои мечты и мысли;
Снежинки снова на висках
Взлетели и повисли.

И чёрно-белый мир кругом
И снежных хлопьев скатерть,
И неподвижность за окном,
И своды крыш покатых.


Рецензии