А это просто стаял зимний лед...

А это просто стаял зимний лед.
Откуда же иначе с новой силой
Все чувства снова вдруг заголосили
И мысли прежний обрели полет?

И солнца блеск, и вечер голубой,
Дурман весны, ручьев, земли прогретой,
Веселый птичий гомон – чем-то это
Еще теснее связано с тобой.

И новизна, и радость бытия,
И радость твоего существованья –
И все весны волшебное созданье,
И осень повторяется моя.

Все возвращается, приходит в свой черед,
Но только на другом витке спирали.
А вы ответ другой, конечно, дали?
А это просто стаял зимний лед.

1996


Рецензии