сигналы о чём-то хорошем

- ты мне прочтёшь мою линию жизни?
- нет, я не хочу так рано плакать...
говорили деревья и солнце клонили к себе,
а оно шло шло на запад.
и закрывши руками лица, рыдали,
вспоминая о чём-то хорошем и близком,
наверное, ах, чёрт.. слишком...

- обжигающий ветер смёл всю мою листву...
- знаю, это начало конца и сумерек...
восклицали деревья и трепетно прятались
стволами в первый выпавший снег,
молчали...
я играла на мандолине костяшками пальцев,
хотела порвать все до одной струны; вначале же
умерла (какая умница)...

- я отдала бы себя за пол-линии жизни твоей.
- не стоит, тебе всего-то дожить до понедельника.
шептали деревья; я латала под ними себя, и слова
не долетали земли, тепла. - ты умираешь? как тихо...
любовь - это много для нас и ничего не значит,
конечно же... - ты мне прочтёшь мою линию жизни?
они ещё говорили, хотя снег засыпал их,
превращая в сон,,.. и мизинцем
я сорвала наконец последний лист.

- ты мне прочтёшь мою линию жизни?
- нет, я ненавижу при свете плакать.
говорили мы и солнце держали в себе,
а оно шло шло на запад.
и закрывши руками лица, рыдали,
вспоминая о чём-то хорошем и близком,
наверное, слишком...


Рецензии
Иногда мне становится "плохо" именно от того, что я тебя знаю... -
иногда...
-))

Юрий Аксёнцев   18.08.2003 15:19     Заявить о нарушении
и я боюсь, что "лучше" не будет :)

ом рам!

Klofelinni   18.08.2003 17:33   Заявить о нарушении
будет - уже стало

но -
и от этого становится "нехорошо"... -
должно быть, станет еще лчше!))

Юрий Аксёнцев   20.08.2003 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.